注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山鸽的空间

欢迎朋友的光临

 
 
 

日志

 
 

对退休双轨制的三十点强烈质疑!  

2012-01-15 23:28:32|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

对退休双轨制的三十点强烈质疑! - 山鸽 - 山鸽的空间

      对退休双轨制的三十点强烈质疑! 强烈抗议!


                           引用自对退休双轨制的三十点强烈质疑! 强烈抗议!_南山大仙_新浪博客  


对退休双轨制的三十点强烈质疑! - 山鸽 - 山鸽的空间

 

对退休双轨制的三十点强烈质疑! - 山鸽 - 山鸽的空间

1、为什么养老改革二十年了,机关人员还在原地不动?从上世纪“摸石头”摸到新世纪,跨越了几个五年规划,究竟还要摸多久?难道无任何期限,可以遥遥无期吗?
    2、为什么早已有了企业养老改革十几年的实践经验,事业单位同样搞“缴费型”制度还要长期搞什么试点?为什么事业单位试点从上世纪试到本世纪屡屡搁浅,公务员至今仍不参与事业人员一起试点?
    3、为什么《宪法》规定我国实行市场经济,公务员养老却可以一直沿用计划经济时代的一套福利性退休办法?
    4、为什么《宪法》规定了企事业机关人员平等的养老权利,现行的退休双轨制却以部门划线,造成同等条件人员养老待遇因所在部门不同相差数倍?
    5、为什么胡晓义说我国“不能建立‘从摇篮到坟墓’的高福利制度”,“高福利制度不适合中国”,公务员却实行高薪制基础上的高替代率(高达92%—107%,国际领先),提前进入了高福利“摇篮”?企业实行高缴费为什么养老金替代率竟然比西方已经进了“坟墓”的国家还要低?事业单位试点受阻原因据说是害怕“养老待遇大幅降低至企业水平”,这不就是害怕“从摇篮到坟墓”吗?对企业实行只“保基本”不就是要企退职工永远处在“坟墓”的水平吗?
    6、为什么本应缩小收入差距的社会保障,实际上反而急剧拉大了差距?
    7、为什么作为主人的劳动者必须自己掏钱为自己养老,而作为仆人的机关人员却分文不掏?
    8、为什么机关人员长期不尽缴费义务而享受高额待遇?这符合胡晓义说的“权利与义务相对应”的养老保险基本原则吗?
    9 、为什么缴费者的养老金只有千把元,分文不掏的却能净得五六千元?
    10、为什么养老待遇会出现“三个企退老高工赶不上一个机关勤杂工”的世纪怪相?

对退休双轨制的三十点强烈质疑! - 山鸽 - 山鸽的空间

    11、、为什么企业连涨七次的增加额竟没有机关一次的增加额多?
    12、为什么千把元的惊天动地,五六千的鸦雀无声?
    13、为什么全面小康目标提出发展成果惠及全体人民实现共同富裕,却要对奉献一生的企退老人实行只“保基本生活”的原则?60年来已经退休的老人们还有条件回头解决企业补充养老保险吗?难道这些因长期实行低工资高积累而做出重大牺牲的企退老人就无权分享发展成果吗?
    14、为什么资本主义制度下的劳动者只能得到相当于本身劳动力价值的基本生活费用,我们也对企退职工实行只“保基本”的原则,二者的区别在哪里?“保基本”的原则符合社会主义最大限度满足人民群众需要的生产目的和共同富裕的奋斗目标吗?对工人群众只“保基本”是社会主义原则吗?胡晓义所说的“福利过度”的“度”是否就是“保基本”这个“度”?
    15、为什么要求党员干部与人民同甘共苦,却出现对有的人只“保基本”,对有的人实行“高薪制”?
    16、为什么只对企业养老金实行“保基本”原则,机关人员退休待遇并未见有任何限制?
    17、为什么反映养老不公的民意连年成为两会民调之首,官方却至今既无解决之策,也无正式回应?
    18、为什么《养老保险法》中全体公民的养老保险办法都由全国人大直接制定,唯独公务员的养老保险办法由国务院规定?这不就是公务员的养老保险办法由公务员自定吗?公务员难道不是公民吗?由国家财政负担的公务员待遇要不要接受纳税人的监督?
    19、为什么机关发放名目繁多的津补贴福利收入甚至超过其名义退休金,企业却分文没有?

对退休双轨制的三十点强烈质疑! - 山鸽 - 山鸽的空间
    20、为什么“十一五”规划缩小养老金差距,实际上却扩大了三四倍而不见官方吭气?完不成缩小目标要不要问责?究竟还要不要缩小?有任期责任没有?为什么没有能力缩小差距的主管官员的官位可以不受任何影响?
    21、为什么“十一五“规划明明写着“企业退休人员基本养老金水平与机关事业单位人员退休费水平形成差距,成为影响社会稳定的因素”,却还要继续扩大这个差距?
    22、为什么出现了企业养老缴费率世界最高而替代率却最低的极端反常现象?
    23、为什么企业养老改革越改养老金替代率越低,由改革前的90%降低到目前的40%多?
    24、为什么养老改革前五十年一直由政府负担的企业退休职工的退休金,改革后政府却一推了之,全部转嫁到在职职工身上,形成目前六十年间退休的职工养老金全部由在职职工十几年的缴费来承担的极端不合理状况?
    25、为什么企退老人的“视同缴费”账户仅仅停留在“视同”,却不见国家拿出钱来与在职职工“同样”缴费?既然实行统账结合的制度,政府对改革前“老人”和“中人”的20%的统筹部分和8%的个人账户部分为什么至今仍不归还到账,造成养老金水平严重低下和养老基金的巨额空账?
    26、为什么对企业老人高达数万至十几万亿的社保历史欠账长期拖欠不还?,政府财政长期占用企业老人的养老钱?
    27、为什么纳税者创造的财政收入能够用于支付机关退休金,却以开支渠道不同为借口拒绝用于为企业提高养老金水平?劳动者创造的财政蛋糕为什么没有企退职工的份额?
    28、为什么口头说全心全意为人民服务没有自身特殊利益,实际却享受着高出民众多倍而且实际上等于终生不退休(替代率高达92%—107%,退休的随在职的同时增加退休金)的超国民养老待遇?
    29、为什么官方的养老金差距数据是用企退职工缴过费的毛收入仅与机关不缴费的一部分养老收入(名义养老金)作比较得出的虚假差距,而不是用企退职工扣除个人账户返还部分的净收入与机关不缴费的全部养老净收入(含津补贴福利收入)作比较得出的真实差距?这种做法符合实事求是原则吗?
    30、为什么目前城镇统一的养老保险制度尚未建立,养老待遇差距还十分悬殊,还要提出建立所谓的“养老金正常调整机制”?在退休双轨制继续存在,待遇差距加速扩大的条件下正常调整机制能建立起来吗?


对退休双轨制的三十点强烈质疑! - 山鸽 - 山鸽的空间

 


  评论这张
 
阅读(883)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017