注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山鸽的空间

欢迎朋友的光临

 
 
 

日志

 
 

属羊的人命名10原则  

2015-03-13 17:50:00|  分类: 风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属羊的人命名10原则 - 山鸽 - 山鸽的空间
 

         属羊的人命名10原则

   

                             [山鸽网摘]

               属羊的人命名10原则 - 山鸽 - 山鸽的空间

 

(1)羊喜食草,故有“草”字根者,对属羊者大有帮助。如:卉、芳、芸、苑、若、苹、茁、芝、茗、茱、茹、荷、秀、莉、菊、菁、蓁、萱、叶、蓉、叶、蓉、莲、倩、艺。

(2)羊也喜食五谷杂粮,喜有“米”、“麦”、“禾”、“豆”、“稷”、“叔”字根。如:米、栗、梁、禾、秀、秋、科、稠、稻、谷。

(3)羊喜有“木”的字根。如:木、本、朵、材、杰、梁、梓、棋、栋、椒、森、枫、楣、楚、榛、荣、槐、树、橙。

(4)羊喜有大“口”、“山”、“门”、“冖”的字样,即有洞穴休息。如:口、同、周、唐、亚、商、乔、单、回、圆、园、图、团、宋、容、家、富、宽、婷、宏、安。

(5)羊喜有“足”的字根,因羊喜欢跳跃、自得其乐。如:足、跋、跳、路、踊、跃、践。

(6)羊喜有三合或三会的字根,如三合的根有“豕”与“卯”,三会的字根有“蛇(巳)”与“马(午)”。如:家、豪、稼、朋、逸、青、马、骏、南、许、柄、丁、杰、速、连、达、远、适、邓、延、建。

(7)属羊之人不喜有“大”、“王”、“君”、“长”之字根,羊为三牲之一,羊长大了容易被用来当祭品、供品、意味牺牲、奉献、为别人而活,一生将会很辛苦,但如果生性就乐于服务他人之人,也就无妨。如:大、天、太、奇、奉、奏、英、珏、砷、玲、玳、珉、诱、琦、瑟、暄、瑜、荣、瑰、璃、玛、琼。

(8)属羊之人不喜见到对冲的生肖,如“丑”、“牛”及相害的生肖“鼠”、“子”的字根,刑克很重。如:牡、隆、生、子、孔、存、学、燕、游、郭。

(9)属羊之人不宜见到天罗地网的字,因“辰”为天罗、“未”为地网,同理也不宜见到“戌”、“犬”,即“辰”、“戌”、“丑”、“未”均不宜见到。“未”为羊、如果羊见到羊,必然先争斗角力一番,也是不吉。如辰、晨、农、成、国、犹、献、独、获。

(10)不喜“刀”、“皿”、“酉”、“车”等。

          属羊的人命名10原则 - 山鸽 - 山鸽的空间
 
养生保健菜谱美食图片视频点击进入山鸽的空间 - 山鸽欢迎您!书山词海博客素材修身处世
养眼美女名胜古迹博客技巧名人轶事生活百科图片收藏
明山秀水电脑知识点击查看本站更多精彩博客山鸽网易空间休闲娱乐社会杂谈

 

  评论这张
 
阅读(2083)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017