注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山鸽的空间

欢迎朋友的光临

 
 
 

日志

 
 

组装电脑拆卸全套图解  

2014-09-06 13:41:19|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           组装电脑拆卸全套图解 - 山鸽 - 山鸽的空间 

               组装电脑拆卸全套图解

                                         [山鸽网摘]

                                              组装电脑拆卸全套图解 - 山鸽 - 山鸽的空间 
与拆卸外设相比,组装电脑内部的部件拆卸就要复杂多了,主机内部的电 路元件都是裸露的,拆卸时稍不注意就可能把电脑元器件损坏,得不偿失,所以在拆卸时应特别小心,做到胆大心细,这一点对初学者尤为重要。组...
与拆卸外设相比,组装电脑内部的部件拆卸就要复杂多了,主机内部的电 路元件都是裸露的,拆卸时稍不注意就可能把电脑元器件损坏,得不偿失,所以在拆卸时应特别小心,做到胆大心细,这一点对初学者尤为重要。


组装电脑拆卸步骤

 
1.打开机箱盖
 
拔下所有外设连线后就可以打开机箱了。
 
无论是卧式还是立式机箱,机箱盖的固定螺钉 大多在机箱后侧边缘上,用十字螺丝刀拧下几 颗机箱的固定螺钉就可以取下机箱盖,如图所示。
 
 
拆卸组装电脑机箱


2.拆下板卡

显卡、声卡等板卡都插在主板的扩展插槽中,并用螺钉固定在机箱后侧的条形窗口 上。拆卸接口卡时,先用螺丝刀拧下条形窗U上固定插卡的螺钉,然后用双手捏紧接口 卡的上边缘,平直地向上拔下板卡,如图所示。

组装电脑显卡的拆卸


3.拔下驱动器数据线
 
硬盘和光驱数据线一头插在驱动器上,另一头插在主板的接口插座上。在拆卸数据 线时,只需捏紧数据线插头的两端,平稳地沿水平方向拔出即可,如图所示。
拔下硬盘数据线


4.拔下驱动器电源插头
 
硬盘和光驱的电源插头为大四针插头,软驱电源插头为小四针插头。在拆卸驱动器 电源插头时,沿水平方向向外拔出即可,如图1-9 所示。安装还原时应注意方向,反向一般无法插入,如果强行反向插入,接通电源后会损坏驱动
电脑硬盘接线头


5.拆下硬盘
 
硬盘固定在机箱面板内的驱动器支架上,拆掉卸硬盘时应先拧下驱动器支架两侧固定驱动器的螺钉,然后握住硬盘向后抽出驱动器,如图所示。在拆卸过程中应防止硬盘落下。
组装电脑硬盘拆卸


6.拔下主板电源插头
 
电源插头插在主板电源插座上,ATX电源插头是双排20针插头,插头上有一个小 塑料卡,捏住塑料卡,然后就可以拔下ATX电源插头,如图所示。
拔插头


7.拔下其他插头
 
除了拔下主板的电源插头外,还需要拔下的插头存CPU风扇电源插头、光驱与声 卡之间的音频线插头、主板与机箱面板USB插头、声卡与主板间的SB-LINK插头等, 如图所示。
拔掉主板机箱插头


8.取下内存条
 
向外侧扳开内存插槽上的固定卡,捏住内存条的两端,向上均匀用力,将内存条取 下,如图所示。
拔掉内存条


9.拔掉CPU
 
先取下CPU风扇,然后将CPU插槽旁边的CPU固定拉杆拉起,捏住CPU的两 侧,轻轻将CPU取下,如图所示。
取下CPU风扇


10.取出主板
 
将主板的各个部分与机箱分离后,就可以拧下固定主板的螺钉,将主板从主机箱中 取出來,如下所示。
拆卸掉主板


11.取出光驱
 
光驱也固定在机箱面板内的驱动器支架上,拆卸光驱和拆卸硬盘的方法相似,应先 拧下光驱支架两侧固定驱动器的螺钉,然后握住光驱向后抽出驱动器,如图所示。 在拆卸过程中应防止光驱落下。
光驱移除


12.取出电源
 
取出电源的方法与取出光驱和硬盘的方法相似,先拧下固定的螺钉,然后握住电源 向后抽出机箱即可,如图所示。
移除电源


13.拆卸完毕的电脑主机配件
 
拆卸完毕即可看到电脑主机中所有的配件,包括主板、CPU、CPU风扇、内存、 显卡、硬盘、光驱、电源、各种电源线和数据线等,如图所示。
拆卸完成后全套组装电脑配件
 

组装电脑拆卸全套图解 - 山鸽 - 山鸽的空间
 

  评论这张
 
阅读(1715)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016