注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山鸽的空间

欢迎朋友的光临

 
 
 

日志

 
 

属猴的人命名10原则  

2015-03-21 12:57:32|  分类: 风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属猴的人命名10原则 - 山鸽 - 山鸽的空间
 
 

           属猴的人命名10原则

                   

                  [山鸽网摘]

                 属猴的人命名10原则 - 山鸽 - 山鸽的空间

(1)属猴的人宜喜有“木”的字根,猴子在林间,采食水果,来去自如,如:本、杉、杏、材、东、林、果、梁、桔、机、森、栋、樱。

(2)属猴之人不喜有“对冲”之字,如寅与申冲,虎字形则最不利于属猴者。如:寅、虎、彪、虔。

(3)属猴之人宜有大“口”、“宀”、“冖”之字形,意谓“美猴洞”、“水帘洞”,猴性喜在洞穴休息。如:古、台、史、君、周、启、冠、宇、安、宏、宗、容、宽。

(4)属猴之人喜有“王”字形,因猴子喜称王,但在称王过程中必须身经百战,如:王、玉、玲、珍、珏、璇、琪、琛、环、琼、琳、珑。

(5)属猴之人喜有三合(申子辰)的字根,即“子”、“冫”、“氵”、“水”、“辰”字形,三合之帮扶力量较大。如:孔、字、李、孙、侬、学、丽、贝、真、江、沈、沐、沛、泉、泰、涛、涵、绅、坤、汉。

(6)属猴之人不宜见到有“禾”、“谷”、“田”、“麦”、“稷”、“米”之字根,因猴子喜欢作践五谷,有句话说:“大猴损五谷”,意谓在田间的猴子,只会践踏、玩弄五谷杂粮罢了,表示浪费挥霍之意。如:田、由、甲、申、界、留、米、粉、秀、秉、秋、科、秦、谷、穗。

(7)属猴之人不喜有“金”、“酉”、“西”、“兑”、“皿”、“鸟”、“月”之字形,因以上字形皆有西方“金”之意,然而,在五行中,金与金相聚,易有刑克、争执,反而不能得其比和之助,更甚而遭到凶灾。酉五行即是金,鸟为鸡类,属酉也为金,月亮在西方,也是属金来论。如:金、钏、铜、铭、锐、钢、鹏、要、覃、配。

(8)属猴之人不宜见有“豕”猪字形,因地支六害之故,即是“猪遇猴似箭头”,刑克很重。如:亥、家、象、豪、豫、缘、豹、貌。

(9)属猴之人喜有“彡”、“巾”、“系”、“采”、“衣”、“示”华丽其身,更为人模人样,提高其地位。如:彤、彦、影、常、沛、红、紫、绚、丝、袁、裕、襄、示、祁、祝、绿、棋、礼。

(10)其他如见大“口”有被关注之感,不吉。另外“皮”、“力”、“刀”、“牙”、“君”、“将”也不宜用之字。

      属猴的人命名10原则 - 山鸽 - 山鸽的空间
养生保健菜谱美食图片视频点击进入山鸽的空间 - 山鸽欢迎您!书山词海博客素材修身处世
养眼美女名胜古迹博客技巧名人轶事生活百科图片收藏
明山秀水电脑知识点击查看本站更多精彩博客山鸽网易空间休闲娱乐社会杂谈

 

  评论这张
 
阅读(1716)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017