注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山鸽的空间

欢迎朋友的光临

 
 
 

日志

 
 

属鸡的人命名10原则  

2015-03-28 20:25:11|  分类: 风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属鸡的人命名10原则 - 山鸽 - 山鸽的空间
 


                属鸡的人命名10原则


                           [山鸽网摘]

                                   属鸡的人命名10原则 - 山鸽 - 山鸽的空间

 

 (1)宜有“禾”、“豆”、“米”、“梁”、“麦”、“栗”之字根,因鸡为食五谷杂粮的动物,整天都在找粮食,见到杂粮,欢欣鼓舞,可以吃撑到脖子,有以上字根,属鸡之人,内心充实饱满。如:禾、秀、秦、程、稞、谷、积、米、粮。

(2)属鸡之人喜用有“山”之字形,为鸡上山头,可展其英姿,有凤凰之象,提升其格局地位。另外,鸡本来都喜欢栖息在树干上睡觉、打盹,安详自在。如:岂、岗、岱、岭、森、树、桦、荣、栋、梁。但“酉”金会克木,也有稍许破绽,故“木”之偏旁宜慎用之。

(3)属鸡之人喜见用“彡”、“纟”、“采”、“系”之字形,“彡”字形为鸡的羽毛漂亮,即增加其人缘,“采”的字形,即代表鸡冠漂亮,冠冕加身之意,雄赳赳、气昂昂。如:形、彦、彤、彬、彭、纬、维、采。

(4)因鸡喜欢“金鸡独立”,代表脚很健康、单脚就可站立。所以属鸡之人喜有“金鸡独立”的字形。如:章、彰、毕、平、中、聿。

(5)属鸡之人喜“小”字形及抬头之字义,因小鸡可爱,鸡长大后大都被人宰食。再者,健康之鸡,大都能抬头,昂首阔步。如:士、土、吉音之字形。

(6)属鸡之人喜有“宀”、“冖”之字形,意味鸡在洞穴、屋檐下可遮风挡雨,有保护作用。如:守、安、宋、宜、宛、宙、定、宇。

(7)属鸡之人喜有三合“巳酉丑”之字根,“巳”即为蛇。如:道、达、邱、牛、轩、牡、产、凤、鸣、茜、羽、翎。

(8) 属鸡之人最怕见到与其对冲之字形,因鸡为酉,卯与酉对冲,所以凡是有“卯”之字形或字义均不可犯之。如犯之,则伤害大,刑伤、生病难免,卯之字义可推及东 方之月、兔均属之,因卯居东方,酉局西方,东酉对冲,所以有“东”、“月”、“兔”之字形不可用。如:卯、柳、仰、勉、逸、东、栋、陈、月、朋、有、朝、 期、本。

(9)属鸡之人不喜见到“金”之字形,因鸡为酉金,但五行中,金与金组合过重,容易犯冲金属杀伐之意,“金”之字意还有“西”、“兑”、“申”、“秋”、“酉”均属之。如:金、钧、铭、锋、钱、镇、秋。

(10)其他:属鸡之人亦不喜见有“刀”、“示”、“力”、“石”、“人”、“手”、“血”、“水”、“字”、“子”、“亥”、“北”之字形。

   

                   属鸡的人命名10原则 - 山鸽 - 山鸽的空间

 

 
养生保健菜谱美食图片视频点击进入山鸽的空间 - 山鸽欢迎您!书山词海博客素材修身处世
养眼美女名胜古迹博客技巧名人轶事生活百科图片收藏
明山秀水电脑知识点击查看本站更多精彩博客山鸽网易空间休闲娱乐社会杂谈

 


  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017